Время 3:11
По будильным часам находившися почти над потолком станции постепенно накапало 3 часа 11 минут ночи.ВДНХ наверное еденственная из оставшихся поблизости заселенных станций на которой еще велся подсчет времени, и сутки имели свой привычный для некогда павшей цивилизации резонанс. На станции все так же как и "Днем" светил бледно красный аварийный свет, и несколько костров.которые освещали саму станцию и несколько метров близь лежащих тунелей.
Я стоял на блокпосте на 150м метре, оттуда из тунеля видущего на "Ботанический сад" дул противный пронизывающий до ниток ветер "Черный Ветер",как привыкли называть его местные.А "черным" он был от того что именно с того тунеля, да и стех станци которые находились за ним время от времени перли стаи, я бы даже сказал толпы или орды мутантов, "Черных".
Так их называли, хотя почему именно черные, достоверно не кому не известно.скорей всего от того что они не пользовались не каким светом и жили в полной темноте чернеющих все более и более с каждым днем тунелях.
Через полторо часа моя смена должа заканчиватся, а пока нечего не происходит, я просто сижу и пью крепкий "чай" из металической крушки,коих еще 20 лет назад были миллионы по всей округе, а сейчас они можно сказать в дифиците, все более стеклянные да стеклянные...
Хотя чаем тот напиток назвать и трудно, но все жители давно привыкли к этому специфическому названию,А сам напиток состоял из мутно-зеленого отвара состоящего из грибов и каких-то трав,поговаривают, что есть еще какой-то ингридиент, но о его составе не кто нечего не знает,кроме конечно главного поварена,коий этот чай и производит.
А поварена нашего кстати Кузьмой Александровичем Зовут, дельный мужик парой бывает к нам к блок посту прийде, чайку своего фирменого принесет,сядим у костра и он начинает свои байки травить, про войну минувших лет, про сказочные богатства что в глубене метро скрываются, да и про нечисть разную - несуществующую.
Вот и сегодня он пришел, расказать мол какие причуды на Выхино творятся, а люди то верят в байки то эти, дороги ведь там не хоженые,да и половина разрушеных так что проверить правду Кузьмичь говорит, али ложь невозможно...
Выслушав очередную бредню, и обсудив ее с товарищами по долгу, мы сидели еще около полу часа и обхохатывались, обсуждая невероятные истории услышаные и сегодня и вчера и вообще.
Вдруг гдетто недалеко пропищал слабенький гудок, это звонил небольшой мачтовый горн, который ктото когдато притащил на станцию, откуда он взялся в недра московского метрополитена неизвестно, но то что он был...факт.
Горн оповещал о том что моя смена окончилась, и пора идти на боковую сдавая пост следующим сторожилам.Прождав их около 5ти минут они все же пришли с неким правда опозданием но все же.
Один был изящным,довольно худым молодым человеком лет двадцати - двадцати пяти на возраст, с небольшой козлиной бородкой, и длинными вьющимися волосами, а другой же наоборот был на причуд мелким какимто, упитаным и лысым с начисто выбритым подбородком...Пооздоровавшись и пожав им руки, я сдал свой АКАшник коменданту и побрел себе в палатку, на станции уже почти некого небыло все навярнека спали...тут с этим строго было, только в углу пирона недалеко от библиотеки крутился местный умелец, но яне обращая на него внимания "вполз" к себе в палатку, и не снимая униформы, плюхнулся носом в теплый и мягкий матрац и почти мгновенно заснул...